삶의 잔영/일상

요리 연습 / 과카몰리

자작나무. 2021. 12. 16. 22:39

쉽게 만들 수 있고

빵과 함께 먹는 소스인

과카몰리를 만들어 본다.

 

아보카도 토마토 올리브유 소금 설탕

 

나는 딸기가 있어서 몇개 넣어 봤다.

잘게 썬 다음, 숟가락으로 휘져어서 빵에 올려서 먹는다.

맛을 보니 꽤 괜찮은 맛이 난다.

 

동남아 같은 더운 나라에 가게되면, 아보카도 구입하고

과일과 휙 섞은 다음, 소금을 조금 뿌리고

빵하고 먹으면, 아주 맛이 있을 것 같다.

무엇보다 만들기가 간편하다. 

 

재료를 대충 썰어서 그릇에 담아 놓았다.

 

숟가락으로 저어서 섞었다.

그다지 아름다운 모습은 아니지만 맛이 있다.

'삶의 잔영 > 일상' 카테고리의 다른 글

요리 연습 / 빵  (0) 2021.12.15
요리 연습 / 라따뚜이  (0) 2021.12.12
요리 연습 / 살사  (0) 2021.12.11
국외 체류시 생활비 / 발리  (0) 2021.11.28
그냥 하루  (0) 2021.08.10