돈 벌기도 힘들지만, 평생 3번씩 먹는일도 번거로운 일이다.
1번이나 2번 먹는다면 간편할텐데.
더 늙어서 3번씩 준비하고 먹기가 힘들다면
간편하게 먹는 방법을 찾아 볼 일이다.
빵을 좋아하지는 않지만, 간편하게 처리하려면
가끔 아침으로 빵을 먹는 것도 나쁘지 않아 보인다.
빵과 함께 먹는 서양 소스를 찾아보니
만들기가 어렵지 않아 보여서
만들어 본다.
살사 소스 :
양파 토마토 간마늘 할라페뇨(청양고추로 대체가능) 레몬쥬스
라임쥬스 케첩 올리브유 큐민 후추 소금조금 올리고당조금
양파 토마토를 잘게 썰어서 숟가락으로 섞는다. 메인 재료 이외에 다른 재료는 빼거나 추가해도된다.
나는 여기에 코리엔더씨드(고수씨앗) 추가해 본다.
재료를 그릇에 모두 담아 놓은 모습
숟가락으로 섞어 놓은 모습. 물기를 줄이려면, 토마토의 속을 적당히 빼내고 썰면 된다.
바게트 빵에 먹으면 더 좋겠지만, 식빵을 구워서 먹어본다.
맛있는 것은 아니지만, 아삭하고 그냥 먹을만 하다.
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